Versunkener-Apfelkuchen


Zutaten für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale hinzugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben , kurz unterrühren.
  2. Eine gefettete Springform (26cm Ø) mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben, glattstreichen. Äpfel waschen, schälen. Kerngehäuse entfernen. Äpfel ringsherum dicht an dicht anschneiden und in den Teig einsetzen, leicht hineindrücken. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

VIEL SPAß MIT IHREM KUCHEN


Startseite