Versunkener-Apfelkuchen
Zutaten für 12 Stücke
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 Päckchen burbon vanillezucker
- abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 3 Eier
- 200g Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 20g Semmelbrösel
- 6 kleine kräftig süß-sauere Äpfel
- 3 Esslöfel Zucker
- 30g Mandelblättchen
Zubereitung
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Zitronenschale hinzugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben , kurz unterrühren.
- Eine gefettete Springform (26cm Ø) mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben, glattstreichen. Äpfel waschen, schälen. Kerngehäuse entfernen. Äpfel ringsherum dicht an dicht anschneiden und in den Teig einsetzen, leicht hineindrücken. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
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